4

Ini Rahasia Sukses Hidup Hemat dan Rajin Menabung

Setiap orang pasti memiliki mimpi. Sayangnya tidak semua orang mampu mewujudkan apa yang diingingkannya secara langsung. Ada yang harus menundanya, ada yang harus menggantungkannya leb ih lama, bahkan ada yang terpaksa membatalkannya.

Buat kita sekelas middle-class society yang lebih sering menonton film dibanding belanja saat di mal, menabung dan berhemat adalah cara yang paling logis untuk mewujudkna mimpi-mimpi. Agar tetap waras dan nyaman menjalani hidup, ini trik rahasia sukses berhemat dan menabung.


1. Buat timeline yang jelas
Well, tentu saja sebelum bikin timeline. Kamu harus komitmen dulu, berapa persen toleransi kamu dalam berhemat, berapa kuat kamu menyisihkan gaji kamu untuk ditabung. Lalu, pasang target deh, dalam tiga bulan harus bisa mencapai berapa rupiah.

2. Ingatkan support system untuk ikutan galak
Dalam hal trik dan cara sukses menabung sekaligus berhemat. Bukan hanya kamu yang perlu galak terdahap diri sendiri. Support system atau keluarga terdekat kamu pun harus menajdi bagian penting. Ber mereka hak untuk mengomel saat kamu ketahuan beli sneaker atau tas baru yaaaa.

3. Baca terus rencana masa depan idaman kamu

Buat bikin kamu terus semangat dan gigih menunda kebahagiaan untuk dinikmati nanti. Bakar terus mimpi kamu dengan memperbanyak bacaan dan detail impian kamu. Kalau ada rencana liburan ke Finlandia misalnya, ganti wallpaper kamu dengan foto Aurora Boeralis saja.

logo 512

Sedekah Jaman Now. Bisa Jagain Motor Kamu di Dunia, Pasti Jagain Kamu di Akhirat.

Memang ada asuransi kendaraan yang bisa bawa rejeki? Biasanya malah asuransi kan justru motong rejeki yaa? Eits! Nanti dulu, yang namanya suransi itu, bukan memotong rejeki atau mengambil penghasilan kamu, lho! Asuransi itu adalah proteksi diri dan rejeki kamu. Kendaraan adalah rejeki kamu juga, kan? Ini adalah saat yang paling pas buat melindungi kendaraan kamu dan rejeki kamu sekaligus!

Khusus selama masa pandemi COVID-19, Insurtree memberikan paket asuransi yang bukan hanya bikin rejeki kamu terjaga di dunia. Tetapi akan dijaga sampai di akhirat nanti! #JelasGampang, tinggal pilih asuransi kendaraan yang paling sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan kamu, cek provider yang paling jempol, lalu nikmati proteksi kendaraan kamu dengan diskon sebesar 15%!

Belum cukup sampai di situ, karena setiap transaksi asuransi kendaraan selama periode 7 sampai 30 April 2020, kamu juga secara otomatis memberikan sumbangan sebesar 10% dari nilai premi asuransi kamu untuk penanganan dan pencegahan meluasnya wabah COVID-19. Bisa nabung amal untuk di akhirat juga, kan?

Jadi, dijamin deh, nggak akan ada lagi yang nawarin kamu asuransi dunia akhirat seperti ini. Ohya, penawaran ini cuma berlaku selama satu bulan dan untuk satu akun transaksi. Kalau mau pahala lebih banyak, kamu bisa banget kok sekalian kasih asuransi kendaraan buat Mama, Papa, Om, Tante, dan Bebep kamu! Pastikan mereka masing-masing punya akun sendiri yaa! Insurtree, #JelasGampang!

copy banner Ads:

Asuransi Dunia Akhirat! Diskon 15% buat kamu, Sedekah 10% buat tangani COVID-19. #JelasGampang

Diskon 15% buat kamu, tambah lagi 10% buat bantu tangani COVID-19. #JelasGampang

Problem Solving,Close up view on hand of business woman stopping falling blocks on table for concept about taking responsibility.

Asuransi Itu Bukan Investasi, Tapi Realisasi dari Proteksi

Banyak sekali agen asuransi yang bilang bahwa investasi jangka panjang terbaik adalah asuransi. Tidak sepenuhnya salah, walau juga tidak sepenuhnya benar. Karena setiap orang pasti punya preferensi investasi yang berbeda. Ada yang mengaitkannya dengan profil risiko, ada yang mengaitkannya dengan kepribadian.

Bagi kami, investasi jangka panjang, adalah sebuah keharusan. Bukan pilihan yang berwujud asuransi atau hal yang lain. Investasi, baik jangka panjang, menengah, maupun pendek, adalah sebuah respon kita saat menyadari ketidakpastian. Maka, dalam persepektif ini, asuransi tidak tepat dikatakan sebagai asuransi.

Wujud atau realisasi dan proteksi bisa jadi definisi yang cocok untuk investasi jangka panjang dalam terminologi asuransi. Karena di dalamnya tidak menjanjikan terlalu banyak hal. Proteksi adalah bentuk kenyamanan yang disimpan di masa depan. Karena hanya itu yang kita bisa lakukan. Namun, Insurtree bisa melakukan lebih, karena insurtree #JelasGampang.

2847514

Apakah Ini Investasi Terbaik Untuk Milenial?

Jomblo, pacaran, putus, galau, jadian, putus, balikan, dan akhirnya menikah. Siklus itu yang rasanya sangat familiar dialami para generasi kekinian. Generasi paling produktif namun sering dicibir sebagai generasi yang paling malas investasi. Padahal, nyatanya generasi milenial adalah investor paling aktif dalam satu dekade terakhir, lho!

Berbicara tentang investasi terbaik dan generasi milenial, konteks yang bisa dibahas akan sangat luas. Bukan hanya tentang instrumen investasi yang kian beragam, platform dan skema investasi yang juga makin versatile, tetapi juga investasi terbaik yang sifatnya intangible.

Tidak sedikit milenial yang cenderung lebih nyaman berinvestasi yang memiliki dampak langsung terhadap dirinya sendiri. Menabung untuk merasakan pengalaman langsung keliling dunia, menjelajah ke pelosok, membuat gerakan sosial, atau sesederhana membuka kedai kopi dengan brand sendiri.

Boleh setuju atau tidak, namun faktanya banyak yang memutuskan untuk cabut dari kantor dan memilih untuk memulai StartUp. Lalu, apakah ini adalah investasi terbaik untuk milenial? Tentu saja jawabannya akan beragam. Namun, sebagai makhluk yang mengandalkan logika, idealnya para milenial juga harus seimbang dalam menaruh investasi.

Investasi masa depan seperti asuransi diri, asuransi kematian, asuransi aset, dan lain sebagainya akan melengkapi investasi tak-kasat-mata yang lebih digemari. Monggo ngobrol dulu sama konsultan Insurtree yang selalu saik dan bisa jawab semua kegalauan kamu. Insurtree, #JelasGampang!

Happy man with cash dollars flying in home office, Rich from business online concept

Asuransi Adalah Investasi Paling Menguntungkan. Ini Alasan Logisnya.

Walau sudah banyak yang tahu, nyatanya asuransi belum menjadi pilihan banyak orang. Kalau tidak secara otamatis dipotong dair perusahaan, mungkin lebih sedikit lagi orang yang sadar asuransi.

Padalah, asuransi adalah investasi paling menguntungkan. Bukan hanya soal kesehatan, jiwa, masa depan, jaminan anak dan pasangan, pendidikan, kendaraan, sampai perjalanan, asuransi mampu membuat hidup kita lebih nyaman dengan usaha ringan.

Tentu saja jangan membandingkan asuransi paling menungtungkan versi asuransi dengan investasi umum lain. Asuransi jelas berbeda dengan logam mulai, valas, reksadana, ataupun deposito. Saat instrumen investasi lain menjaga uang kamu, asuransi menjaga diri kamu.

Mana yang lebih menguntungkan? Menjaga uang kamu atau menjaga diri kamu? Kalau kamu sakit, tidak mampu bekerja, apa bisa uang menjaga kamu? Jawabnya tentu tidak. Jadi, dari perspektif yang lebih #JelasGampang, asuransi adalah juaranya.

Jadi, kalau setelah memabca artikel ini kamu mulai berpikir, “… kayaknya iya deh. Asuransi itu investasi yang paling nguntungin”. Buruan klik insurtree.co.id dan temukan asuransi terbaik buat kamu. Insurtree, marketplace asuransi paling #JelasGampang!

logo 512

Bebas Ngegas Tanpa Waswas. Ini Alasan Kenapa Motor Kamu Wajid Diasuransi

Jika diperbolehkan menambahkan keajaiban dunia, maka jumlah dan adab pengendara motor di Indonesia atau kota-kota besarnya mungkin bisa jadi salah satu yang terbaru. Dari segi jumlah, di Jakarta saja lebih banyak jumlah motor yang lalu-lalang setiap harinya dibandingkan dengan warga yang ber-KTP Jakarta!

Artinya, motor merupakan kendaraan multifungsi yang sudah hampir menjadi kebutuhan primer warga di kota-kota besar. Banyaknya jumlah motor berdampak lineir pada produksi, harga, dan tingkat keamanan motor. Para pengendara motor akan sangat tergantung dengan kendaraan yang satu ini.

Lebih cepat, hemat, praktis, dan murah. Itu adalah keuntungna motor dibanding mobil. Sayangnya, belum banyak pengendara motor yang paham betapa pentingnya asuransi motor. Kendaraan yang setiap hari mereka gunakan untuk mencari nafkah dan kendaraan mobilitas utamanya.

Asuransi motor paling umum adalah Total Lost Only (TLO). Sederhananya, motor kamu akan diganti jika terjadi kehilangan dengan harga sejumlah harga beli dipotong harga penyusutan yang biasanya 10%. Asuransi motor jenis ini sangat umum untuk mereka yang membeli motor dengan cara kredit.

Sementara asuransi motor all risk cakupannya lebih luas lagi. Selain menjamin atas segala jenis kehilangan dan pencurian, asuransi motor all risk juga menjamin kita sebagai pengendara motor. Beberapa juga mengikutsertakan kecelakaan/kehilangan ringan seperti spare part atau lecet.

Asuransi motor all risk lazimnya digunakan untuk motor-motor yang harganya di atas Rp30 juta. Namun, untuk keamanan diri sendiri, memudahkan mobilitas sehari-hari, agar tetap dapat mencari nafkah, tingkat kejahatan yang semakin tinggi, dan praktis menerobos kemacetan. Rasanya kamu sudah harus banget punya asuransi motor deh!

Ngobrol dulu aja sama konsultan kece #Insurtree buat pilih asuransi motor dengan harga dan kebutuhan yang paling kamu banget. Gratis kok! Karena #Insurtree, #JelasGampang!

405707-PCVOP0-473

Saham, Reksadana, Emas, atau Deposito. Cari Tahu Mana Tipe Tabungan Yang Paling Cocok Buat Kamu.

Ibarat sidik jari, setiap orang punya kepribadian yang berbeda. Setiap orang juga punya cara sendiri buat menabung. Bisa jadi, tips menabung untuk kamu berbeda dengan pasangan kamu. Bahkan, kalau kamu membaca tips menabung sekarang, hasilnya berbeda dengan kamu sepuluh tahun lalu. We’re changing everytime!

Buat kamu yang masih bingung, kami jelaskan tips menabung sesuai dengan kepribadian yaa. Begini penjelasannya:

  • Si Pemberani dan Perhitungan, kamu kayaknya cocok main Saham deh!

Saham, baik yang niatnya memang mau ambil untung, serius main, atau cuma iseng, biasanya dimainkan oleh mereka yang berani. Selain punya nyali, investasi saham juga butuh kalkulasi yang jeli. Kalau nilai Matematika kamu dulu sempurna, mungkin kamu adalah colaon pialang saham yang hebat!

  • Yang pengen hidupnya nyantai kayak di pantai, beli Reksadana ajaa.

Tipe investasi yang satu ini, cocok banget buat kamu #KaumRebahan. Biarkan uang yang bekerja. Cuma kalau emang mau beli Reksadana, lebih baik beli dalam kuantitas besar sekalian. Lalu pastikan, pengeluaran bulanan kamu tetap aman.

  • Males ambil risiko, maunya aman dan tentram, Emas adalah pilihan yang paling gemas

Walau identik dengan para Baby Boomer, investasi logam mulia atau emas sekarang juga lagi populer, lho! Terlebih buat mereka yang males repot, dan anti kepepet. Yap! Investasi logam mulia walau gampang dijual lagi, akan lebih menguntungkan kalau disimpan dalam jangka waktu lama 🙂

  • Yang selalu optimis dan punya banyak dana taktis, cuss beli Deposito!

Terakhir, ini sih buat yang memang nggak punya rencana besar dalam waktu dekat. Duit bulanan aman, tabungan piknik jumlahnya masih menarik, asuransi kesehatan aman, dana pensiun always on, yaaaa kalau terlanjur masih ada uang sisa, taro di Deposito aja. Minta sama bank nya biar bunga nya langsung diakumulasi ke Depositonya aja yaaa.

Tapi kalau kamu prefer investasi di tempat lain juga gapapa, kok. Misalnya mending investasi buat nabung uang mahar dan bujet resepsi plus honeymoon nanti. Itu juga produktif, kok! Cuma kalo soal pilih-pilih provider asuransi terbaik, hanya ada di insurtree aja, Kak! #JelasGampang

labuan bajo (sumber traveloka.com)

Ini Alasan Mengapa Kamu Harus Plesir Ke Labuan Bajo Secepatnya

Bosan dengan Pulau Bali? Well, walau rasanya nyaris mustahil yaaa untuk bisa bosan dengan obhjek wisata Indonesia yang juga salah satu surga dunia itu. Namun, jika memang demikian adanya, kamu mungkin butun vitamin-sea dengan dosis berbeda.

Adalah Labuan Bajo, surga lainnya di kepulauan Nusa Tenggara. Bertetanggaan dengan Pulau Dewata, Labuan Bajo adalah sebuah escape getaway yang harus banget kamu sambangi. Nanti setelah pandemi ini berakhir pastinya.

Masih di Indonesia, Labuan Bajo mampu bikin kamu sesak napas setiap melihat indahnya pemandangan dan keasrian alamnya. Ya, memang faktanya Labuan Bajo punya keindahan yang nyaris paripurna. Semua yang kamu bayangkan untuk bisa dinikmati sekaligus ada di gugusan pulau eksotis Labuan Bajo.

Pantai biru denga bingkai bukit. Senja ditemani ribuan kelelawar di tengah lautan. Sampai biota laut yang ramah menanti di bawah sana. Wisata Indonesia adalah yang terbaik di dunia. Nikmati pengalaman baru menginap di kapal pinisi yang unik. Siapkan semua gear motret kamu yaaa.

Bukan hanya Komodo, Pink Beach, dan eksotisme bukit di Pulau Padar. Kota Labuan Bajo pun bisa dinikmati selahgi kamu bersandar dan menikmati daratan. Pilihan hotel dan resort terbaik, kafe dan restoran dengan pemandangan super indah, dan tentu saja kampung nelayan dengan ratusan olahan ikan yang lebih dari lezat untuk dinikmati.

Happy young Vietnamese couple in love drinking coffee at home

Dear Kamu Yang Sudah Umur 27, Ini Saat Terbaik Untuk Mulai Berkeluarga

Rasanya sudah lama sekali kita tidak mendengar istilah Keluarga Berencana (KB) yaa? Mungkin terakhir, program yang serupa adalah GenRe atau Generasi Berencana. Kedua program itu mengajurkan kita untuk menikah, berkeluarga, dan merencanakan kehidupan untuk anak-anak kamu kelak.

Happy family with their first child

Buat kamu yang sekarang sudah masuk umur 27, rasanya tahun ini deh waktu yang paling cepat buat kamu seriusin hubungan kamu. Logikanya, kalau kamu berkeluarga di umur 27, paling cepat kamu punya anak pada usia 28 tahun. Dengan demikian jika kita ambil usia pensiun adalah 55 tahun, kamu hanya punya waktu produktif selama 27 tahun.

Dengan asumsi itu, usia anak kamu tepat pada masa paling produktifnya. Kamu bisa pensiun dengan nyaman sambil melihat anak kamu kelak berada di pertengahan karirnya. Keluarga Berencana membuat kamu lebih nyaman bekerja dan memiliki masa depan yang aman.

Agar lebih amann dan terjamin, tidak ada salahnya kamu mulai cari-cari provider asuransi masa depan dan dana pensiun yang paling cocok buat kamu. Kalau bingun mana provider yang pas, pilih yang memiliki reputasi, testimoni, dan rating paling bagus. Buka aja insurtree.co.id buat cek provider asuransi mana yang paling banyak bintangnya! #JelasGampang deh!

Pieces of chicken fillet with mushrooms stewed in tomato sauce with boiled broccoli and rice. Proper nutrition. Healthy lifestyle. Dietetic menu. Top view

Makan Sambil Sedekah, Biar Abang-abang Ojol Tetap Sumringah

Selalu ada hal baik dari setiap kejadian yang menimpa kita. COVID-19, dengan segala kepanikan, ketakutan, bahaya, serta dampak negatif lainnya, ternyata juag melahirkan banyak semangat positif di antara kita. Jika work from home bagi sebagian orang adalah kesempatan untuk kembali intim dengan keluarga, tidak demikian bagi para pekerja non-formal.

Pengendara ojek online, para pekerja dengan pendapatan harian, serta kebanyakan buruh pabrik adalah sedikit dari mereka yang kian tersiksa dengan adanya wabah ini. Pendapatan yang kian menurun dan proteksi pekerjaan yang hampir tidak ada adalah risiko logis bagi mereka. Di tengah kesenduan itu, semangat berbagi dan tenggangrasa muncul. Kini, banyak pengusaha makanan yang memulai kegiatan yang membantu meringankan beban para pekerja non-formal.

Buat kamu yang masih nyaman bekerja di rumah, asyik bercengkerama dengan anak dan pasangan, tanpa pikir panjang memessan makanan via online, kamu bisa sekalian bersedekah kepada para pengantar dan ojek online (ojol). Ada 50 tempat makan terdekat yang murah meriah yang bisa memasok makanan lezat buat kamu dan Si Ojol. Tempat makan terdekat versi kamu, bisa kamu cek di laman berita di sini yaa.

Tempat makan terdekat ini adalah daftar Warung Tegal (Warteg) dengan hidangan dan menu yang khas. Tersebar di seluruh pelosok Jakarta, kamu bisa menikmati tempe oreg, sambal terong, kari usus, dan sayur daun singkong hanya dengan menunggu nyaman di rumah. Mumpung masih bisa sedekah, siapin juga masa depan kamu biar bisa terus kasih berkah ke semua orang. #JelasGampang dengan Insurtree yang bisa kasih kamu rekomendasi penyedia asuransi terbaik. Belanja sambil sedekah, apa yang lebih dari itu?